Даты проведения фестиваля Генуэзский шлем в 2018 году

Рассчитать стоимость

Фестиваль в СудакеЕжегодно, на территории Генуэзской крепости, что находится в крымском городе Судак, проходит уникальный исторический фестиваль «Генуэзский шлем». С июля по август турниры успевают посетить тысячи довольных гостей, привозя с собой небывалые впечатления, фотографии и сувениры.

Формат фестиваля

Здесь можно увидеть статных рыцарей и прекрасных дам времен средневековья, которые не только одеты в духе эпохи, но и ведут соответствующие беседы, приглашают отведать еды, показывают театрализированные представления и прочее. Пиротехники и каскадеры со всей страны стараются сделать все события максимально приближенными к реальности – захват крепости не обходится без дымовых эффектов и применения артиллерии, а на конные соревнования выбираются самые крепкие и стойкие лошади, которые проходят десятки предварительных тренировок перед выступлением.

Фестиваль Генуэзский шлем в Судаке

Программа «Генуэзский шлем» 2018

В течение всего дня можно увидеть лучные турниры (10:00 и 17:00), работу ремесленников Города Мастеров (на протяжении всего дня), показательные средневековые утехи рыцарей (метание топоров и кинжалов проходит весь день), постановочные сражения Бугурт (11:00 и 18:00), групповые бои (11:00 и 18:00), артиллерийские стрельбы (15:00) и многое другое. Лучше сразу поселиться в гостиницу Судака возле крепости чтобы не пропустить ключевые мероприятия. Ближе к вечеру (16:00) можно принять участие в конкурсе доспехов и костюмов, на который съезжаются не только участники, но и туристы со всей России.

Даты проведения

Для удобства отдыхающих, фестиваль раздели на несколько дней:

  • Июль - 13-15, 20-22, 27-29
  • Август – 3-5, 10-12, 17-19

Открывают крепость в 9 утра, а закрывают в 21:00

Стоимость билетов варьируется в пределах 400-600 рублей

Как попасть на фестиваль

Сам фестиваль проходит на музейной территории Генуэзской крепости, приблизительно в 100 км от Симферополя. Если Вы прилетели на самолете, можете добраться на рейсовом автобусе от автостанции или на такси. Даже если Ваш отдых в Крыму проходит в любом другом курортном городе полуострова, то в Судак можно попасть через трассы Алушты, Симферополя или Феодосии, преодолев 93,107 и 55 километров соответственно.

Генуэзский шлем в городе Судак